Мимо не проходите

Помогите бездомным вниманием,
Если в дом не хотите взять,
Так пройдите и не пинайте,
А подкормите беднягу,
Что с неё взять...
Мезрнет она в дождь и холод,
Осенью, зимой,
Лишь летом наслаждаются
Солнцем и теплом...
А людское тепло позабыто,
Сколько брошенных котят,
Собак, даже породистых,
Так и гибнут, их души летят,
Там высоко в небе,
Собираются в звёздные стаи,
Желая человечеству только рая..
А на Земле,
где выросли сиротами они,
Без любви человеческой,
Всё же преданы людям они...
Так не пройдите мимо,
помогите беднягам,
Если в дом не берёте,
Еды принесёте, рады
Будут и благодарны,
Дворняги и коты,
Что то человеческое
бьётся у вас в груди...
Не пинайте, не проклинайте,
Мимо не проходите,
Подкормите, не стыдитесь,
Приласкайте, проходя мимо...
21.02.10.Надюша

Какие же чёрствые души,
Оставить друга на ветру,
Где так холодно
И одиноко ему...
Собака брошенная,
как подбитая,
Неподнимая глаз,
Она бежит за человеком,
В надежде...
Но он не обращает внимания,
Она поняла,
Что не нужна она ему,
И далее она ищет друга,
Потом примыкает к стае..
Вместе им легче выдержать
Нечеловеческое,
Нечеловческое равнодушие,
Согревая друг друга телами,
И прося милостыню
С такими грустными глазами...
21.02.10.Надюша


Рецензии