Я с памятью своей наедине

Я С ПАМЯТЬЮ СВОЕЙ НАЕДИНЕ…

Я с памятью своей наедине…
Листаю биографии страницы…
Наверное, помогут снова  мне
Родные и знакомые все лица.

Как будто жизнь кричит: «Мгновение  лови!»
Как будто жажда…   хочется напиться
Из  родника моей судьбы…  моей любви…
И снова  к жизни возродиться.

То  будто  что-то новое учу,
То будто от любви большой сгораю…
А то вдруг разлюблю…  грущу…  молчу…
И в полной  тишине одна страдаю.

А то нахлынет   чувств и  бурь   волна...
Сижу…  не  в силах  даже шевелиться…               
Совсем  не  потому,  что  я  одна…
Не  потому,  что не с кем  поделиться.

Тогда я в память  страстную  бегу,
Хочу   воспоминанием   укрыться.
Как будто собственную совесть стерегу…
Мне хочется со всеми  примириться…

Но память…   так категорична и пряма…
Мне от нее не спрятаться,  не скрыться.
Порой  боюсь,  каб не сойти с ума,
Не то, чтобы живой воды напиться.

Она как чистый воздух нам  нужна...
К ней надо просто  чаще  обращаться.
А почему,  мне кажется,  важна?
Чтоб  человеком  все-таки  остаться. 
 

 


Рецензии