Александр Кабанов 12

Оригинал:

Участковый

Кто я такой, чтоб роль громоотвода
при нынешнем сёгуне исполнять?
Наш участковый вышел из народа,
он старший самурай, япона-мать.

А я – поэт сомнительной судьбины,
районного масштаба маргинал.
…Он список гейш прочел до середины,
он торгашей из храмов изгонял.

Но, почему, когда цветенье вишен,
у Фудзиямы, в полную луну -
его мятежный вой повсюду слышен?
Так против шерсти гладят тишину,

и обретают дивное увечье,
страданьем усмиряют аппетит,
так, в покемоне - что-то человечье
проснулось вдруг, и с Буддой говорит.

http://kabanov-alex.livejournal.com/67661.html



Пародия:

Пришла весна. Цветению природы
пел песню свежеприлетевший грач.
Вдруг участковый вышел из народа.
Он самурай был или даже врач.

И так завыл, что местным маргиналам
надолго усмирило аппетит,
из храма ветром выдуло менялу,
и им же гейшам сделался отит.

Повсюду поминаемы со стоном
отец-япона и япона-мать...
Но были ли они у покемона?
Да очень вряд ли, надо понимать.

Он против шерсти гладил веру в чудо,
и мир уже забыл о тишине.
И лишь поэт шептал на ухо Будде:
"Уйми паскуду, дай повыть и мне."


Рецензии
Смешно!) Покемона - сиротинушку жалко очень.))

Лёля Тайсон   24.02.2010 21:34     Заявить о нарушении
Ничего, тамагочи - они живучие! ))

Рассказов Андрей   24.02.2010 21:53   Заявить о нарушении