Детский дом

Угрюмый серый дом в тени корявых вязов
Нестриженный газон, заросший сад,
В заборе свежие заплатки лазов,
На бледном личике в окне - унылый взгляд.

Худая девочка в бесцветном мятом платье,
Кудряшки, перевитые в косу,
Чего-то там шептала, как заклятье,
Рисуя пальчиком по пыльному стеклу.

С трудом по буквам разбирая слово,
Гадала сколько лет девчушке той,
Возможно шесть. Выводит неумело
Кривые буковки, наморщив нос смешной.

Закончив свою трудную работу,
За ушко дерзкий локон убрала.
Из слов неровных я сложила фразу,
Прожгла мне грудь, кипящая волна.

«Ты моя мама?»- крошка вопрошала.
В глазах её блеснул надежды свет.
Слепая жалость моё сердце разрывала,
Качнула головой, сказав беззвучно «Нет»,

Ссутулив плечики, неспешно отвернулась,
Ушла, растаяв в полутьме окна.
От слез бессилия я  задохнулась,
Домой с душевной раной побрела.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/06/18/5979
Мне по душе ваши стихи!

Наира Багдасарова   12.03.2010 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Наира. Иду на Вашу ссылку!
С уважением!

Милла Голос   13.03.2010 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.