Белый танец

Все начиналось в ритме вальса…
ОНА, ЕГО касаясь взглядом,
Смотрела на точеные черты.
С небес спорхнувшие мечты
Окутывали, все сильней пленяли,
Начать с НИМ танец призывали.
Но опустив ресницы нежно,
ОНА как будто безмятежна
Была в тот миг, и равнодушна…
Вдруг скрипки заиграли дружно
И плавно музыка полилась
В эфир, и растеклась по жилам,
И объявили белый танец…
Как птица, пола не касаясь,
По залу шла ОНА, порхала,
В груди так бешено стучало
ЕЁ сердечко…
Волшебно заплясали свечки,
Сквозь окна падал лунный свет,
Ложился мягко на паркет.
ОНА пред НИМ остановилась
И в реверансе поклонилась,
Что означало приглашенье.
Ответил ОН и восхищенье
В ЕГО глазах ОНА прочла,
Душа чуть в пятки не ушла.
Призывней скрипки зазвучали
И каблучками застучали
По полу дамы,
На раз-два-три кружились пары.
ОН к НЕЙ шагнул, повел на танец
И в этот миг ЕЙ показалось,
Что из-под ног ушла земля,
По морю словно унесла,
К далеким звездам восхитила
ЕЁ неведомая сила.
ОН ближе стал, обнял сильнее,
ОНА смотрела все нежнее.
Вдох-выдох в такт и снова вдох,
Внутри вдруг все оборвалось.
В ЕГО объятьях, как в плену,
ОНА сдалась сейчас ЕМУ.
ОН, аромат волос вдыхая,
От страсти голову теряя,
Стал целовать плечо и руки,
Поднялся к шее… встретил губы…
Вокруг всё пары танцевали,
Как бабочки они порхали.
Средь зала с НЕЙ лишь ОН стоял,
Безумно нежно целовал
И с НЕЮ в небо улетал…

…А через окна лунный свет
 Все также мягко на паркет
                ковром ложился…

P.S.Предлагаю читателям написать свой вариант продолжения


Рецензии
Кружился лунный свет,
ложился мягко на паркет.
кружились пары. Музыка звучала.
Волшебный блеском полнились глаза.
мы кружились, танцевали..
и время длилось без конца...
но вот закончилась круженье,
и мы без слов, отсюда прочь,
спешили вместе в эту ночь...
рука вруке, и нежность пальцев,
и нежность губ и тишина..
луна смотрела с неба. В танце,
кружилась медленно, одна...

Николай Нефедьев   27.05.2010 03:50     Заявить о нарушении
спасибо, Николай)
думаю, что Ваше продолжение тоже надо продолжить дальше)...

Людмила Николаева   27.05.2010 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.