мы без любви - никто, ничто...

Мы без любви – никто, ничто…
Лишь куклы мы, марионетки.
Мы пляшем, если она есть
Будто от сладенькой конфетки.
Нас тянет ввысь, творить добро
И мы часов не наблюдаем
Мы любим всех вокруг себя
Ее другим всегда желаем.
Но что нас привлекает так?
Погрязли мы в грехе, разврате,
Её не видим в темноте
Лишь ходим в красочном наряде
Шуты, несчастные рабы
В жестоком, похотливом мире
Не можем счастье разглядеть
Лишь осуждаем, ненавидим…
И держим зло свое в себе
Не дав им вырваться на волю
Свои желанья и мечты
Развейте по пустому полю!
Быть может, вырастут плоды
Или цветы любви и счастья
И станете добрее вы,
И чище, бережней, прекрасней!
                февраль 2010 г.


Рецензии