Два письма, два фото, два свидания...

                "Просто встретились два одиночества,
                Развели у дороги костер.
                А костру разгораться не хочется,
                Вот и весь, вот и весь разговор..."




Два письма, два фото, два свидания,
Клад души теперь навеки мой,
Резко сокративший расстояния,
Мой легко разрушивший покой.

Две судьбы, два мира, две случайности,
Неслучайно встретились в пути,
В разном состоянии отчаянности,
С равным устремлением найти.

Две улыбки тихих, два мгновения,
Счастья луч, блеснувший вдалеке,
Сразу уничтоживший сомнения,
Словно лёд, растаявший в руке.

Но душе до боли счастья хочется,
(Вздох руки, касавшейся руки).
Я хотел расстаться с одиночеством
У излома времени-реки.

Часто ли душа прочнее кремния?
Часто ли слабее мы судьбы?
Почему два поиска, два времени
Сдались невезенью без борьбы?

В поиске подобия в различности
Клад души зовёт издалека.
Двое недопонявших две Личности.
Ни письма, ни встречи, ни звонка.

                сент 2007


Фото автора.


Рецензии
Я так думаю,что стихотворение тогда можно считать "совершенным", когда с первого раза запоминаешь "его тематику" и через время можешь вспомнить о нём. Другими словами, когда оно "цепляет". Я помню, когда прочла этот стих впервые ( года два назад), но я его помню и теперь. Отличное произведение!!!

Ирина Вишнивецкая   14.05.2011 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.