Весна цвета хаки

У дудочки ствола
тяжёлое похмелье
от газов пороха,который,
чавкая жрала.

Окурки гильз,ошмётки глаз.
Убийственная проза.
Зигзаг спины.
Наколка:"Бить сюда"

В окне вибрирует
холодная заноза.
Под сердцем две по девять.
В голове одна.

Вот койка.Подойди,приляг.
Вот стол.Садись и выпей чаю.
Вот пара башмаков.
Вот новое пальто.

Мотивы и причины грусти
Я не знаю.
Как-будто там не это.
Как-будто здесь не то.

Без вынутого сердца
Очень больно.
Не поза,но позёрство
Мне грозит.

Без вырванного страха
весело и вольно,
и кучка сожалений
тихо-тихо догорит.

Всё устаревшее
Застрянет в мутных стёклах.
Рабочей лампы современный,
Ровный свет.

Завёлся танк весны,
И,чтобы прокатиться
я покупаю первый цвета хаки
помятый бронетанковый билет...


Рецензии