После Дины Панасенковой. Гала

Меня ваял как Галатею,
И оживлял ты всякий  раз
Своим касаньем, мановеньем
И рук своих, и своих глаз...

                Галатея
                Дина Панасенкова

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Ваял меня сосредоточенно... без устали.
Так творчески.. с размахом от усердия потея.
С упорством и талантом сказочного руссича.
Я просто Галою была. А вышла - Галатея.
Ты мною любовался, как камеею..
И воспевал.. и посыпал восторгом оды.
Но Гала правила во мне. Боролась с Гала-теею..
И роли путала, видать не та порода.
Нет от скульптуры ничего.. от изваяния.
А оживить меня – задача не из лёгких.
По мановению любви.. или внимания.
Я стану птицей золотой.. ажурной ковки.
Не расставляй силков, побереги старания..
Осенний сад рядится в листья прелые..
Фантазии ваятеля- напрасные мечтания.
А я останусь Галою. Наивною и смелою.

пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп


Рецензии
Откуда, Екатерина, такая лёгкость, смелость, образность?
Стихи очаровывают, чувства приводят в трепет. А мысли... просто любуюсь.

Сергей Решетнев   24.02.2010 10:29     Заявить о нарушении
спасибо,за читательские отклики и мною не заслуженные восторги.)))
С увжением.
Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   24.02.2010 11:40   Заявить о нарушении