Приятель мой

Я не позволю огорчиться!
По-делу сказано сейчас.
Приятель мой, какие лица,
Пришли к тебе в рождённый час.

Уж май за окнами струится,
Уж пахнет скошенной травой,
Уж пёстрый шмель к цветку стремится,
Уж с Новым днём Приятель мой.

Ты помнишь наши разговоры,
Ты помнишь мысли, буйство слов.
Ты помнишь чуткие узоры
Души порывов, как штормов.

Мы вместе взгляды шлифовали,
Сверялись в жизненном пути.
Мы вместе плечи подставляли,
Когда один «хромал» в пути.

Мне близок нрав твоих желаний,
Мне легче бы с тобой идти,
Когда б не куча назиданий,
Иных забот, иной судьбы.

Желать не буду, так как знаю,
Сломать тебя «не по зубам»
И прокажённому дурману,
Поскольку ты как «стержень» сам.


Рецензии