Прости себя Серёга...

 Сплошное рифмоплётство, да, согласен, но по другому эту историю,(как не старался) не рассказать...

С наживой за иконой, я помню рано, сонный
В село, сел на автобус и рванул...
Весь день там промотавшись, и в дребедень уставший
Решил остаться у реки, вздремнул.
Прости себя Серёга!!! На утро у порога,
Зайдя в часовню, на большом холме...
Луч солнца - недотрога, а на душе тревога
И память хлещет, ведь она при мне.
По храму простираюсь, в душе своей я каюсь
Кругом иконы, свечи так горят...
Я к батюшке с вопросом, он посмотрел так косо...
И люди что-то шепчут, говорят:
-Постой ты грешник падший, ты видишь, он уставший
Ещё свои вопросы задаёт!!??
Не стыдно ли, раб божий? Не вороти ты рожу...
Не видишь, батюшка псалмы поёт!!!
Я выходил из храма, у них своя программа,
Я не вписался в этот хоровод...
Да, ладно, ради Бога, прости себя Серёга,
Народ тебя у церкви, не поймёт.
С холма скорей спускаюсь, по прежнему, я каюсь
Иду в деревню, берегом реки...
Смотрю, избитый парень, и рядом лежит камень
Бедняга еле дышит, весь в крови.
Поднял его на плечи, я знаю, слово лечит
Несу, так тяжко, что-то говорю:
-Ты потерпи, братуха! А он не сном, ни духом
Я думал, что его не донесу...
Шофёра взяв за ворот, попуткой, быстро в город!!!
Я помню,"Отчий наш" тихо шептал...
Мы ехали сто двадцать, а парню лишь семнадцать...
Из куртки паспорт я его достал.
Подъехали к больнице, воды бы мне напиться
Несу его в приёмный, я покой...
Врачи меня не ждали, но быстро прибежали,
Спросили: - Кто ему, я есть такой?
Я паспорт открываю, и вслух, имя читаю
От этого я сам офонарел...
Он тёзка мой, Серёга! Простите, ради Бога,
Я просто от смущения, прозрел.
Я долго в вестибюле, сидел с сестричкой Юлей
Рассказывал, как я его нашёл...
Вот вышел врач пузатый: - Он будет жить, ребята!!!
И улыбнувшись, руки мыть пошёл...

Прошло так лет пятнадцать..., а может быть и двадцать...
Я бородатый, в рясе, весь такой...
С кадилом у иконы, читаю всем законы
Подходит парень, стильный, молодой...
На мочках, блестят серьги...-Простите, Отец Сергий,
Наверное вы помните меня? Я тёзка ваш, Серёга...
-Побойся раб ты Бога..., не заслоняй огонь у алтаря!!!
Я повернулся, шёпот..., всех прихожан, и ропот…
-Ну не робей,  не бойся, подходи…
И посмотрев не строго, сказал: - Прости Серёга…
Иди вперёд, и больше не греши…   
 
 
 
 

 


Рецензии
КЛАССНО!
По жизни,друже больше не греши-
Тогда дела и мысли будут хороши.
С наступающим,Серёга!
А пожелания на моей страничке

Владимир Мишин 4   31.12.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вова!!!

Крымский Сергей Крым   23.01.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.