По внутренностям

Был убит, награждён,
Был опять, снова был

Это как, помнишь, — в параллельном классе?
Или перпендикулярном?
Я, впрочем, забыл,
У меня память — дуршлаг
Это как, помнишь, сидели все на крылечке,
И осеннее солнце, сентябрь,
Только-только из школы
Взрослые все, кто-то вообще седой
Ну это да, это не так просто —
Научиться шастать туда-сюда,
А потом сидеть на крылечке
Грудь в орденах

Был убит, награждён
Был убит, награждён
Был опять, снова был

Это как, помнишь, стали так,
Как будто для общей фотографии,
Только никто никого не фотографировал
Просто стояли и смотрели туда
А двое — прилегли по центру,
Ногами в разные стороны указуя,
И один из них — я, ты помнишь?
Ты помнишь, один из них — я?
Я-то не помню, у меня память — дуршлаг

Был убит, награждён
Был убит, награждён
Был убит


Рецензии