Антонов

Перебирая струны, будто нервы,
Остановился скромно у перил,
И снова на эстраде, снова первый,
Он память прошлых лет разбередил.

Аккорды так забавны и знакомы,
А мелодичность перебора нот,
Мир перекрасив в празднично-зелёный
В неимоверной гамме предстаёт.

И новый всплеск, гроза рукоплесканий,
Поёт весь зал, подхваченный волной,
И движется портьера словно знамя,
Сливаясь с доброй песнею земной.

Игра судьбы, жеманная фортуна,
Сегодня здесь, подыгрывает нам.
И звуком ожила клавиатура,
Свой музыкальный создавая храм.

Усталый взгляд, но явно из знакомых,
И сквозь него улыбка краем губ,
На сцене вновь, поёт, поёт Антонов,
Кумир сердец и песни верный друг.
                (февраль 21/2010)


Рецензии