12. 01. 2010. Что-то сиюминутное... Серебристое

Навеялось на «Мороз на стекле нарисует» (Сын Дракона)

http://www.stihi.ru/2008/09/26/3632


Сверкает узор на оконном стекле!
Мороз объяснился в любви тишине!
Я в сказочном зимнем полночном лесу
цветок серебристый в ладонях несу.

Гривастые вьюги грозят лепестку,
он плачет, дрожит и зовет красоту.
Как жаль, что с испугу он стал ледяным,
в мой сон возвратился, а был он живым!

О дивные ночи, о странные дни,
о песни тягучие вьюжной зимы.
Сверкнула в бокале жемчужно звезда,
узор на стекле растопила весна.

(с) Ирэна Артемьева, 12.01.2010 г.


Рецензии
"Мороз объяснился в любви тишине" - вот это очень замечательно, зацепило..Я это представила)))

Рина Гладких   29.04.2010 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.