О, как ты долго уходил!..

О, как ты долго уходил!
Оставив мне лишь груз бессилья,
Одной рукой ты обрубил,
Другою – развязал мне крылья.

И бисером нанизал боль
На дни и месяцы разрыва.
В последний раз к тебе позволь
Прижаться на краю обрыва –

Как у могилы на краю.
Ведь ни в бунтарстве, ни в смиреньи
От вздоха, смеха, слёз – люблю! –
Мне не было и нет спасенья.


Рецензии