Вавилонская башня

Когда-то кто-то небрежный решил
Потрогать небо с башни вершины
Где некогда сходились Тигр с Евфратом
Понять не может друга друг
Ни сына мать, ни сестра брата.
Дурак, кто скажет: «Первый небоскреб
Придумал Уильям Дженни»
Я за его слова не дам ни доллара, ни пенни.
Тем чудом любовались предки Хаммурапи
Тот замок, что язык  надолго многим запер.
Да и сейчас проблема rather актуальна:
Как не крути, а не идут слова
И фразы разрываются фатально
Мораль сей басни такова:
Не прыгай выше потолка
Уж лучше строить цоколь
Без особых пониманья рамок
Чем разрушать придуманный воздушный замок.


Рецензии