Ночные покровы неумолимы...

Ночные покровы неумолимы,
Бросают тени на тень мою.
Я провожала волны отлива,
Стоя на самом земном краю.

Морские волны… Глаза – печальны,
У моря цвет попросив на ночь.
Вот так же стояла в наш вечер прощальный
Я здесь у моря, земная дочь.

А ты не плакал. Смотрел с мольбою,
Едва различая меня во тьме.
Лишь миг нам позволили боги с тобою
Остаться вдвоём – одним! – на земле.

А после тихо шуршали волны
О гальку. Таял в ночи корабль.
И даже ветер от слёз был солон,
И в криках чаек – стократ – печаль.

И каждый год, приходя на берег,
Ловлю твой голос в крутой волне.
Но ты – морской, и остался верен
Морю. А землю оставил мне.


Рецензии