Мудрость

Вина – как раскаленными углями касаясь пальцев ног
Угрюмая луна – ты лишь холодный диск, так блекло улыбалась ночью
Вина! И просьба, оглушая сон сознания – создание тревог
Я пью до дна. Ты пьешь всю ночь, неограничен и неозадачен впрочем.

Сон – ты дежавю, ко мне приходишь как ни странно редко
Стон – ты не умеешь прятаться в кустах, на склонах крыши озаряя жестью
И вой как перезвон, в овечьих шкурах прячутся нимфетки
Исконно русские забавы гнать забвенье в сети стройной плетью.

Рассвет – где солнце как огонь, а небо срочно плавит угли.
Поэт – не лучшее начало дня казалось это утро - хмуро.
Ответ – какой вопрос? И снова дежавю, и мыслей улей.
Роскошный бред зовется попросту обычным словом – «мудрость».


Рецензии