по Гауссу

Размыты улицы по Гауссу
Весенний дождь пошел на марш-бросок.
А я с тобой горячим страусом
Эстонским, прячу голову в песок.

Нет! Я не трус! Мне страшно… и не спрашивай.
Теряю срамно мысли, таю в пледе,
Ершом зачистив злость вчерашнюю,
Рассмотришь, может, мудрость в ее следе.

Как глупо обрываются минуты,
А молодость бесцеремонно сорит ими
Ведь идеалы были и во времена великой смуты
А ныне их бессовестно забыли.


Рецензии