В полупрозрачном камне янтаря

В полупрозрачном камне янтаря
Кружением теней неявных блики,
Ни слова мне, и никому, не говоря,
От всех, казалось бы, укрыв улики

Присутствия во сне и наяву,
Пытаясь высказать, и даже не словами:
Я все еще, я все еще живу -
Мое присутствие не ощутимо вами

И много, очень много лет назад
Мой лик запечатлел кусочек камня,
И я с тех пор пытаюсь зря и наугад
Сказать - я женщина, и это странно,

Когда еще янтарь смолой душистой был
В сосновом, светлом, девственном лесу,
Но камень эту память все же не забыл -
Ее в себе я до сих пор еще несу...


Рецензии