Киргизия

Киргизия прекрасная страна-тёплый климат –вторая Швейцария.Простой народ красивый и добродушный.Очень много молодёжи,стремящейся получить хорошее образование.Но менталитет не Швейцарский и скачёк из феодального строя минуя капиталистический дает о себе знать.
Националисты это элита у которых в роду были баи и манапы,но их мало и народ не поддерживает.
Экономика Киргизии налаживается,но ошибки и прудности,как и у всех странСНГ.Есть трения с Узбекистаном из-за воды и газа.
Молодые семьи бедные в квартирах ничего лишнего.Народ перестал голосовать за оппозицию.Продолжается борьба за власть
В верхах,но обстановка стабильная. Основная часть людей занята делом.Построен новый аэропорт вТамчи на Иссык-Куле. Принимает Боинги. Медленно налаживается инфраструктура туризма.Вся банковская система перешла в удобную для западных инвесторов форму. Продолжает функционировать американская база Ганси.И Российская тоже военный аэродром г.Кант.
Электроника Японская и Китайская.Неплохие синтезаторы Ямаха
С оцифровкой и компютерными прибамбасами.Видиокамеры Япония и Китай.Компьютеры Малазия,Америка,Китай.В Бишкеке при университете действует Японский культурный центр.Академия туризма с Японским,Английским,китайским языками.В академии наук –тишина многие лаборатории закрыты.Спецы уехали или в Россию или на Запад. Золотая молодёжь обучается в Америке Англии,России,Китае.
Но есть дети,которые не ходят в школу работают в обслуге.
Это бедные.Есть и бомжи.Крупные заводы не работают или цеха
Сдают в аренду частным фирмам.Детских садов почти нет-только частные.У студентов не хватает учебников скачивают с Интернета.
У многих есть компьютеры.В шнолах компьютеры не во всех.
Дети обучаются сами в Интернет кафе за играми.Бардовское движение почти ноль. Хотя есть муз училище и консерватория.
Художественная Академия,но это в столице.Туризм в основном на джипах или мерсах.И на Сон-Куль и на Чатыр-Куль –реликтовые
Заповедники.Иссык-Куль ещё не загажен .Много пансионатов.Приезжают Россияне,Казахи,иностранцы..


Рецензии
Анатолий, приятно слышать земляка. Я выросла в Киргизии, но уехала с родителями в 90-м году. То, что вы описываете, похоже на ситуацию у нас в России. В верхах - борьба за власть, но народ перестал голосовать за оппозицию, и в большей своей массе перестал голосовать совсем. У студентов не хватает учебников, но у многих есть компьютеры, поэтому скачивать учебники, доклады и рефераты - давно не проблема.

Галина Андреенко   08.03.2010 23:41     Заявить о нарушении