Как я хочу почувствовать тепло руки твоей...

Как я хочу почувствовать тепло руки твоей,
И обнимать тебя в столь трудную минуту…
Но тебя нет, остался только прах плоти твоей,
Той теплоты душевной никогда я не забуду…

Мне надоело быть доверчивой для всех,
Кто лжет и наслаждается притворством…
Я перестала слышать свой душевный смех,
Нет сил впадать в преступное упорство…

Хочу любовные надежды воскресить
И посвятить всю свою жизнь любви...
Я так слаба, чтобы себя преподносить
Другим, посмертно клясться на крови…

В душе моей царит туманность,
И прежних радостей зола…
Как жаль, что это жизни данность!
И нет причины исчерпанья зла…

Я одинока, лишь закат подобен мне,
Что разлучен с минувшим гулом…
Но явлен дар в бездушной тишине,
Его обличие мне сердце захлестнуло…

Я доверяю все заветное ему…
Но что же делать мне, отец, не знаю…
Как будто погружаюсь я во тьму,
Когда той, что была его, радение взимаю…

Прошу я мудрого совета у тебя!
Мне кажется, любовь настигла душу…
Боюсь я промах жизни повторить, любя…
Но не позволю, чтоб он бытие мое разрушил...


Рецензии