Я не могу уснуть. Уже который час...

Я не могу уснуть. Уже который час
В окно глядит луна своим янтарным оком.
О, звезды в вышине, скорбеть об одиноком
В прозрачной тишине весенней – не для вас!

Я потерял мечту. Луны лукавый глаз
И звезд лучистый смех – мне жизненным уроком.
Кто напоил меня пьянящим душу соком?
Кто в уши мои влил отраву пышных фраз?

Наивный, я мечтал: апрель – пора счастливых.
И вот звенят ручьи, - но где же счастье мне?
Лучи его горят лишь в несказанном сне.

О, звезды и луна, как обмануть могли вы,
Таинственно блестя, - ведь ваши переливы
Безмерно далеки, - вы – призраки в окне!


Рецензии