Одуванчики

По весенним лугам одуванчики,
Тишь да гладь.
Светлорусые мальчики-Ванечки.
Что с них взять?

Я не трону голов этих золото,
Не коснусь.
Вы цветите задорно и молодо -
На всю Русь!

Вы цветите задорно и молодо -
Солнце-шар!
Вы цветите лугами, неполоты -
Как пожар!

Вы цветите, весёлые, истово
И взахлёб!
Ах, потратите золото быстро вы -
Взвьюжит лоб!

Поседеете, словно овеял вас
Снегопад.
Станут венчики белыми-белыми -
И взлетят!

Крылья быстрые лето гремучее
Раздаёт.
Что вам старость?! Летать вы научитесь! -
И в полёт!


Рецензии