С дорожной пылью ордена...

Мальчишке только двадцать лет
На днях исполнилось средь боя
И сука огненная смерть
Звала его – звала героя.
Друзей с боями он терял
И бился в камень головою,
Что скорбный смерт его не взял
Оставил с памятью живою.

А в голове кружился бой.
И письма он читал на память
Окоп ему был дом родной,
Скрывал от пуль и от снарядов.
И слышал он как мать порой
Пронзая взглядом темноту,
Письмо закончила строкой:
Сынок дождусь, я не умру.

И в этой строчке слышал он
Не смерть, а жизненный укор
Скорей бы кончилась она
Вся эта скорбная война
Вернуться в милый тихий двор
Обнять друзей поднять забор
И матери своей сказать
Живой вернулся, Мать – встречай!..

1998 год.


........С дорожной пылью ордена,
На грудь ложатся памятью
скорбящей .
Как тяжела была война -
Солдатской славою звенящей.
На сердце скорбная судьба,
(Набатом - женскою слезою...)
Она,коснулась не вчера,
Висков покрытых сединою.
Не все живыми с той войны,
В чудесный день покрытый
славой ...
Придет к священному огню ,
Чтоб положить к ногам Весну...
И выпить стопку,ни одну...
За тех кто не вернулся -
С горькой драмы . .........

2006 год.


Рецензии