Пепелище

Мне не нужно много лет,
Чтобы почувствовать себя старухой.
Мне не важен на вопрос ответ.
Моя пустошь сопоставима с послевоенной разрухой.

На пепелище возрождаться...Кто бы смог.
Везде лишь пепел и невыносимый смог.
Лишь бабочка откуда-то взялась,
Махнула крылышком.И горечь улеглась.

Пускай на миг.
Моей душе бальзам.
Холодным ветром
По моим глазам.

Я могу чувствовать,
И значит,я жива.
Вот только пепелище...
Пожухлая трава.


Рецензии