Рояль

Зажгу свечу, на стол поставлю.
И мягко тени упадут
На клавиши. Рояль печальный
Аккорд издаст. И вознесут

К благоуханным далям звуки
И порождением огня,
Струны серебряные муки
Прольются в душу. И звеня,

Рояль расскажет о печальном,
Поведает о неземном -
О светлом, как бы нереальном,
О тонком, вечном, дорогом.

И клавиш быстрый бег игривый,
Так нежно душу теребя,
Перелестнёт страницы жизни
Вернув мечту из забытья.

И отражаясь в полировке
Заплачет строгая свеча,
И тёплый воск согреет душу,
И отберёт у палача.


Рецензии