Актриса

Актриса смоет сцены грим
И платье странное свернёт,
Прическу тихо расплетёт,
И вновь себя приобретёт.

Все страсти там, на сцене, ей,
Она талант свой отдаёт.
И ролью каждый миг живёт.

Незримой нитью сплетена
С сердцами зрителей она
Их забавляет и смешит
И горя дно познать спешит.

Любовь, интриги, лень и спесь
Разлуки, встречи, верность, честь
Сюжет простой и не простой
Разбитый звон души чужой.

Себя в нём зритель узнает
И плачет и смеётся с ней,
И познает всю суть вещей.

Взглянув по новому на жизнь
Ступив с актрисой на карниз
Уже не кинется он вниз.

Он цену жизни познаёт
И ценности в себе куёт.

Прожив в спектакле чью-то жизнь,
Ведь легче на свою взглянуть
И всех простить, и всё понять,
Смириться с чем-то и принять.

Двуликой маски на лицо
Уже не надо надевать.
Тяжелый занавес упал.
…Его не надо поднимать.


Рецензии