Подснежник

Подснежник дивный расцветёт
Уставшею зимой,
В купели снежной взор найдёт
Цветок красы земной.

Он на проталинках взойдёт,
Весну подарит нам
Флюид загадочный пошлёт
Умытым небесам.

Лучист прекрасный нежный лик,
Он с летом не знаком
И изумлённо лес поник
Пред крошечным цветком.


Рецензии