Нарыса

Сумерки сгущаются в распадке
Искры мечет яростный костер
Нарысы в прижимистой кроватке
Неумолчный слышится мне рев

Для кого рассказ ее былины
Давит ли ее камней кукан
Знают это кедры исполины
Да толпой собравшийся туман

Звезды сквозь ветвей ограду
Рассветились будто бы с новья
У костра уставшие мы с братом
И со мною рядом сыновья

С суеты мирской мы в беге
И  тайги приемлем непокой
Кажется мы в ноевыом ковчеге
А Сергей Васильич главный Ной

Впереди маячит вечер длинный
А под утро колкая роса
Сторожат покой наш кедры исполины
Да баюкает нас песней Нарыса

А под утро мористые дали
По завалам, омут, перекат
В жизни мы еще  не все сказали
Бросит по дороге младший брат               


Рецензии
стихи хороши...
но запнулась о-
...толпой собравшийся туман (нужно более точно - о тумане!)

Софья Апрель   28.03.2015 17:32     Заявить о нарушении