хороший час, всегда в пути!

печаль ли с нами, благодать,
жизнь состоит с противоречий –
проблемы дня,
досуга вечер,
за всё придётся отвечать,
за всё!
........................
узор всех дел сложился  пёстрый
и направляясь с года в год,
незрячий взор души
сам просто,
окрасит что-то
иль сотрёт,
...........................
знай, радость с болью помнит лица,
хороший час –
всегда в пути,
но сердце может остудиться,
но что-то может, не сложится,
или в чрезмерность  вознестись,
........................
иль в жалобах  тебя завертит,
век мал для жизни,
злу –
велик,
жизнь в горько-сладкой круговерти
убогий лишь подаст двойник,
.........................
к твоим услугам небо, бездна –
средь них – тебя, искавший рай,
в который ты из жизни тесной
войдёшь, иль выйдешь –
выбирай!
 


Рецензии
По жизни часто выбирая ,
Не раз ,не два ,а многократ ,
Мы до конца не различаем ,
Дорогу в рай ,с дорогой в ад .

Виктор Эмрит   01.09.2018 11:42     Заявить о нарушении
...правильно выбранный путь,можно отличить -
от плохого...

Жанна Безкорсая   02.09.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.