Тебе я жертвую покой...

*   *   *
Тебе я жертвую покой
Усталых пирамид.
Закат задумчиво хранит
Раздробленный гранит
Дороги неземной.
Простит…

Тебе я жертвую сердца
Засушенных цветов.
Как много опустевших снов,
Непрожитых веков…
И маски без конца
С лица.

Тебе я жертвую ветра
Безудержных морей
И прочность старых якорей.
Надломленность теней.
Безмолвие утра.
Пора…

2000г.


Рецензии