Серой лентой тумана пряди

*   *   *
Серой лентой тумана пряди
И распутьем березы сук.
Где ты ходишь, мой грустный Вивальди?
По дорогам каких разлук?

Что ты ищешь, непонято-странный,
Среди шумной чужой толпы?
Может, это мечта обманна?
Может, эти глаза слепы?

Где молчишь? У каких Альбионов
Чертишь взглядом жизненный край
И играешь, наивно-влюбленный
В далекий потерянный рай?

Для кого обличительно-строго
Забываешь строфы стихов
И в какого ты веришь Бога,
Не прощая прощенных грехов?

…Серой лентой тумана пряди
И распятьем березы сук.
Где ты ходишь, мой грустный Вивальди,
И каких все ищешь разлук?…

2000г.


Рецензии