На изначалье вздоха

*   *   *
На изначалье вздоха
Снегом дробится земля.
Это, наверное, я…
За окнами – ночь. Плохо,
Плохо седым кораблям.
Кто только их не судит!
Им все равно, что будет.
Дайте надежду друзьям!

На отреченье веры
В спину забвенья лед.
Больше никто не придет…
На абордаж, флибустьеры!
Мается, кружится сном
Масок сожженных пепел.
День чей-то вспыхнет, светел,
И я все прощу
потом.

2000г.


Рецензии