Изнеженной рукой не тронь рябины глянец

*  *  *
Изнеженной рукой
Не тронь рябины глянец!
Предсумрачный покой.
Огня в камине танец.
Беспечность тишины,
А за окном – бездонность.
Ты видишь эти сны,
Насмешливая томность?

Ты видишь, как в свечах
По каплям пьет прозренье?
В его пустых глазах
Распятое прощенье
Коротких блеклых дней.
Безумствуют морозы.
Зима… А я не с ней,
Ведь где-то боль и слезы.

…Изнеженной рукой
Не тронь рябины глянец!
Мелодии слепой
Кружится вечный танец.
Тревожат пеплом сны.
Чернеется бездонность,
И мы опять одни,
И воском – непрощенность…

2000г.


Рецензии