Чернела ночь оскаленным изломом

*   *   *
Чернела ночь оскаленным изломом,
Бездушная, отчаянно глубока.
В ней ты – все тот же призрачный знакомый,
И я – все так же сдержанно-далека.

Метался дождь на изначалье грома,
Как обреченье вечное пророка,
Где ты – всегда прощавшийся знакомый,
Где я – опять наивно-одинока.

Минуты у святого Рубикона,
Ушедшие, дробились на осколки
И ты -  мой неразгаданный знакомый,
И я – твое неспетое далеко…

2000г.


Рецензии