Ой, да не ругай себя...

Ой да не ругай себя,
Не губи.
Лучше оседлай коня
И лети!
Ветер сорока дорог
Отрезвит.
Что ты смог и что не смог…
Отболит.

Отболит, да все пройдет,
Время дай.
Жизнь свою за все про все
Не ругай.
Сколько ж будет радости
У врагов,
Если дверь закроешь ты
На засов.

Эх, сейчас бы водочки
Грамм так сто.
Можно и еще по сто,
Да, не то…
В поле я да верный конь, и луна…
Погоди, меня не тронь,
Сатана.

Не окончен на земле
Разговор.
Кто ты есть в своей судьбе?
Вечный спор!
В споре я от ярости
Захлебнусь,
После от усталости
Улыбнусь.

Сколько ж будет тех дорог
У меня.
Посиди со мною Бог
У огня!
Да не гляди ж так искренне -
Тяжело
Быть все время искрою
Тьме назло.

Знаешь, лучше б пять минут –
Да гореть.
Чем пол жизни искрою
В пепле тлеть!
Эх, немного у меня
Козырных карт!
Взять, раскинуть бы шутя
Иной расклад!

Слушал молча Бог меня,
И сказал:
"А ты сыграй-ка тем, что я
Тебе раздал.
Может через пять шагов
Будет свет.
Да только ж ты не будь врагом
Сам себе"

Ты неси меня вперед
Верный конь,
Что не смог, да не сберег –
Все в огонь!
А может быть мне с чистого
Листа начать.
И себя неистово
Не ругать…


Рецензии