Изгнанная из рая

*   *   *
Изгнанная из рая –
Не обвиняя,
Не припадая
Тенью к мольбе.

Взглядом – молча-святая.
Мне – птичья стая.
Жить – как летая –
Знать ли тебе?!

Вспоротым небом – хором,
Я – для раздора,
Я – для позора,
Камнем в судьбе.

Пеплом черные дроги.
Мне – все пороги.
Через дороги
Рваться: «Ты где?»

Видишь? Иду. Прощая…
Не выбирая.
Едко-чужая
Всем
и себе…

2000г.


Рецензии