Вязкий прозрачный мед - сердце мое

*   *   *
Вязкий прозрачный мед –
Сердце мое –
Пей из ковша рук.
Где-то не тает лед,
И воронье
За кругом вьет круг.

Терпкий забытый хмель –
Слезы мои –
Лей струной гитар.
А за окном – ель,
Звезды и дни…
Опять не нам в дар…

Тихий неслышный стон –
Вечность мою –
Пой, как неба даль,
Ты – не пришедший сон
Там, на краю
Чьих-то сомнений!
Жаль…

2000г.


Рецензии