Для меня это достиженье

*   *   *
Для меня это достиженье –
В звезды верить и есть с руки.
Я – пророчество, я – прозренье,
Я – твои и мои грехи.

Сколько раз, уходя, возвращалась
Из подлунных пустых миров.
Я молилась тебе, прощалась
Губы в губы, без слез и слов.

Для меня нет обиды горькой –
За тобой – из последних сил.
Я краду тебя, как воровка.
Ну, зачем ты меня приручил?!

Ну, зачем тебе это надо?
Разве мало вокруг тихонь?
Я тебя доведу до ада
И, как жертву, тебя – в огонь!

Я – безумье и обреченье.
Я – как омут шальной реки.
Скоро ты проклянешь мгновенье,
Когда есть приучил с руки!

2000г.


Рецензии