Вечерело...

*   *   *

Вечерело. Пахло предначальем –
Гноем умирающей листвы.
Где-то бился грустью и страданьем
Крик смертельно раненной совы.

Я молчала. Сосны холодели,
Равнодушно вспарывая хмарь.
Мы когда-то лето не допели
И в осеннюю сбежали гарь.

А теперь, в пустынном предначалье,
В ядовито-молчаливый миг
Нас ждало предсмертное страданье
И совиный одинокий крик…

2000г.


Рецензии