Зеркало

Что вижу в зеркале жестоком?!
Там губы вылиты свинцом,
грехом безбожного порока,
И я сверлю холодным оком
свое звериное лицо.
Как лик мой дик, и пуст, и страшен,
как он меня гнетет и злит.
осколок зеркала бесстрастный
со мной о прошлом говорит:
в нем нет лазейки, нет просвета,
в нем все – лукавство, ложь и мрак.
И в искаженном спектре света
мое лицо – позора мета,
с которой жить нельзя никак…
Но, слава Богу, кончен вечер,
Я в сон спасительный лечу, -
И обновлен, очеловечен…
С утра бесстыдно жить хочу.


Рецензии