На гибель актёра А. Дедюшко

                Александр Викторович Дедюшко (белорус, 
                Аляксандр Віктаравіч Дзядзюшка,родился
                20 мая 1962, Волковыск, БССР) —
                российский актёр театра и кино      
                Трагически погиб 3 ноября 2007
                в возрасте 45 лет

Поди,узнай,зачем судьба
даёт нам знаки повсеместно?
Догадка в нас  всегда раба,
а не хозяйка,как известно!
                Творец иль кто-то там ещё,
                предупредит:«Уйди с дороги!»
                Мы ж,снова допустив просчёт,
                едва-едва уносим ноги!
И нам порою не понять,
зачем в чужую лезем драку?
Ни слушать не хотим,ни знать,
что напророчил там Оракул!
                Потом ночами,из беды,
                как из другого измерения,
                всплываем,мертвенно бледны,
                во снах родных с мольбой прощенья…
И без возврата в жизнь,назад,
тихи,задумчивы,печальны,
уходим в Ад иль в Райский сад
не бросив даже взгляд прощальный
                на всё,что так любили мы,
                чему так рьяно поклонялись,
                на тех,в кого мы влюблены
                на веки вечные остались…

10.06.2008г.  Владимир Спасибенко. 


Рецензии
Вечная память этому талантливому актёру...
Он - один из моих любимых...
Спасибо за достойные стихи!..

Прицел   13.10.2012 18:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что оценили.
А Дедюшко несказанно жаль - прекрасный актёр. Как человека, я его не знал, но слышал замечательные отзывы.
Царствие ему небесное...
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   12.10.2012 02:54   Заявить о нарушении