В транспорте

В транспорте общественном кататься
Мало удовольствия, друзья.
Ну, а если глубже разобраться,
В этом деле прелесть есть своя.
Хлобыстнула дверь, и ты в салоне,
И тебе дорога не страшна.
Только что ты был тут посторонним,
А теперь судьба у нас одна.
Всё, как в жизни,  здесь мы получили,
Кто застрял, а кто вперед прошел.
Там кому-то что-то прищемили,
А кому-то очень хорошо.
Нам кондуктор душу вынимает,
Требуя оплаты за проезд.
К совести кого-то призывает,
Нецензурный выслушав протест.
Пьяный мужичонка оступился,
Брякнулся лицом на грязный пол
И рукой прокуренной вцепился
В чей-то там велюровый подол.
Все в момент смешалось, брань и шутки,
Перегар и ландыша настой.
От такой нечаянной раскрутки
Пьяный дядя сразу стал звездой.
Выяснилось в ходе инцидента,
Кто есть кто и кто кого там пнул.
Мэрию, госдуму, президента
Очень плохо кто-то помянул.

Вот легко впорхнули  две русалки,
Молодые, глаз не оторвать.
Лишь за взгляд полжизни мне не жалко,
За улыбку жизнь готов отдать.
А они щебечут и смеются,
Смотрят в запотевшее окно.
Видно, мне полжизни остаются,
Значит, жизнь отдать не суждено.
А на крышах иней серебрится,
Дело продвигается к зиме.
Если мне одна из них приснится,
Буду благодарен я судьбе.
Быстро промелькнули остановки,
Мне пора настала выходить.
Подрули водитель к самой бровке,
Чтобы в лужу мне не угодить. 


Рецензии
Прекрасно написано! С хорошим юмором! Сюжет отменный!
Хорошие у Вас стихи!
С уважением,
Светлана

Светлана Павлова 2   30.03.2015 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Светлана.

Эдуард Цывкин   01.04.2015 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.