Измените себя...

Очень много благих начинаний
Превращаются в мусор, в утиль,
Их "по-русски" послали в изгнанье,
В жизни новый царствует стиль.

Позабыты добра пожеланья,
Мир становится колким и злым,
Слово "имидж" стал центром вниманья, -
Невозможно согреть душу им!

С неправдой, обманом общаемся,
Ищем выгоду, ждём идеал,
И всё это в жизнь воплощается,
Коль достоинство ты потерял.

Не кичитесь - мы все из народа,
Научитесь вы клятвы давать!
Очень твёрдой бывает порода,
И таким человек должен стать!

Измените себя, помогите
Своим душам красивыми стать!
В облаках не летайте! Поймите,
Что не просто жар-птицу поймать!

И добро от людей принимайте,
Научитесь прожить без борьбы,
Если сможете выдержать, знайте,
Всё, что нужно, получите вы!


Рецензии
Гены в себе сам не изменишь.
:)

Иван Радион   04.03.2010 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.