Вечер в городе

Едва наступит только вечер,
Как снова ожидает встреча,
И незнакомок пестрый рой
Пленяет юношу игрой.
Там есть надежда, есть участье;
Среди огней мерцает счастье.
Когда проходит знойный день
И темная ложится тень,
Как будто город оживает.
В нем все пульсирует, желает
Открытых декольте и плеч
И необыкновенных встреч.
Опасен он, огонь желанья:
В нем прорастет зерно страданья,
Поскольку все живем во мгле
Мы не в раю, а на земле.
Ночные бабочки там вьются
И истерически смеются,
Поскольку можно как дать пить
В огне им крылья опалить


Рецензии