9 дней

    Светлой памяти тёщи, Надежды Ивановны Миткеевой

Разговоры, мысли, слёзы,
Охи, вздохи - все мелки.
Поле, лес, в снегу берёзы,
Крест, недавние венки.

День не день, как серый вечер,
И сквозняк колеблет свечи.

Среди бед родного края,
У обжитого угла
Отошла душа живая,
Отгорела, как могла.

За семейною оградой
Новый холмик, всё как надо.

И стоим мы, сжавши губы,
Будто смотрим из окна.
Да, конечно, все там будем,
Смерть за жизнь возьмёт сполна.

Дай лишь бог оставить людям,
Что оставила она.


Рецензии
Аплодирую Вам!
Достойное и мудрое посвящение.
__________
С уважением, Юлия

Ольга Стрижова   26.02.2010 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Александр Кинунен   26.02.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.