В том краю, что так болен войной

автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr

Покрывается пылью загар
По дороге чужой в Кандагар.
И каньона отвесные склоны
На сочувствие, жалость не склонны
И сурово полны тишиной
В том краю, что так болен войной.
Что горам жизнь и смерть человечья
Раз для них как мгновение вечность.
Что для них чьи-то слёзы, стенанья,
Раз секрет им открыт мирозданья.
Только мы без секретов, не Боги,
Равнодушия нету к дороге,
Равнодушия нет и к фортуне,
Мы ещё слишком молоды, юны.
Так молчите, молчите же горы,
Матерей чтоб не слышать укоры,
Матерей, что надеждою полны,
Им знакомо понятие "больно".


Рецензии