Глаза б мои тебя не видели, - зачем

Глаза б мои тебя не видели, - зачем, тогда тебе сын!?...

«Глаза б мои тебя не видели», -
Ты проговариваешь про себя во зле
Слова жестокие, - её тем не обидели
И, гений не исчезнет за стеной
И, не закопан будет, он в земле
И воры его не похитили
Но, станет он, - твоей виной
И жизнь не изменит естественный ход свой
Но, вопрошает хмурый и угрюмый взгляд твой
Как пасмурным ненастным днём, - он воспалённый
А, ты и гордый и самовлюблённый
Несёшь с собою, только тучи тёмные, - осиный рой
И, говорит, она тебе в ответ, -
«Когда завидуешь ты мне
То, падает, - на голову твою лишь град камней
После огня страстей из преисподней тебе шлют привет
А, ты дуди в свою трубу не робщи, не робей
Но, через край, переступать не вздумай и не смей»
Она тебе сказания былинные
Весенних ручейков причал, се предсказания старинные
Но, твой дух закрыт не внемлет
А, лишь смех в ответ, - презрения памфлет
Тычешь под нос и только похоть смело
И, нагло навязываешь извращённый бред
Потом в недоумении вопрос, -
«А, в чём собственно дело, -
Или не нравится мой нос», -
Ты говоришь, - «Я, ничего не делаю?!»
«Тогда, убери руки с тела
И прыть твоя мне, не досуг, всё надоело
Хотела я тебя, иль не хотела
Ты предал не меня, а наше, - одно на двоих дело»
И, добавляет, - «У тебя одни лишь разговоры
Моей души коварные невидимые воры
Я, не нуждаюсь во внушении
И, не нужны мне уговоры
То, поле зёрен лжи, - несущее за собой споры и соры
И, выносящие сор из избы и моё терпение
Выпячивание почек поры
Размножившихся, как споры
Амёб и неких образований, - кулуары - коридоры
И, писем больных пачки — горы
Это не дело»,- говорит она ему не смело, -
«Так жизнь прожигать и прозябать
В невежестве и праздности отелей
А, я только хотела, дать понять
Что, ты за собой тянешь войлок
Шкурок и наростов
Чтобы на публике не сдуться, и не линять
Но, - это просто, а ты попробуй не Емелей
Слыть, а душу для людей открыть
И, самоотверженно и искренне отдать
Себя всего и без остатка, - честно и безвозмездно
Тогда и солнцу истинны с тобою быть
Морей, озёр и рек и океанов воды гладь
Будут перед тобою небо расстилать
Тогда поймёшь, ты для чего живёшь
И, что должен знать и людям отдавать
Жена будет радостно встречать и обнимать
Любя, нежно, ласково и трепетно, как мать
И, сын в кроватке, будет солнышком сиять!!!»

P.S.

Ты так любезна
Как без дна бездна
А, ты так любишь
Всё равно, что губишь
Мы умеем, - любить!!!
Равноценно убить ..


Рецензии