Шкодное

По зимнему снегу иду не смущаясь,
Босыми ногами я смело гребу
С опаской к природе на «ты» обращаясь,
Лося рога меж ветвей я ищу.

Как может быть дико…Как может быть странно…
Играет заря холодным лучом
Наверно прохладно…Прохладно - и ладно –
За лосем вперед мы вприпрыжку пойдем.

Играю на флейте, а нет на свирели –
Конечно, в душе: ведь зверя спугну
«А как хорошо, что мы шапки надели», -
Я другу сказал и уткнулся в сосну.

Не холодно нам, ведь мы же медведи
Ведь мы же хозяева в этом лесу
Три дня мы не ели: шумели, гудели….
Вот лося найдем и съедим по куску

«А может Оленя?», «Да! Может Оленя?!»
Ну что ты! где взять нам оленя в лесу?
Олени на елях, Оленя мы ели мне кажется
Где-то в бывшем году

Иду, не смущаюсь по зимнему снегу
Иду и бельчатам тихонько пою
Что где бы я не был – а я нигде не был
Я мясо и мёд больше ягод люблю!


Рецензии